Cara Mengatasi HP Java Yang Gagal Terus Instal Aplikasi Atau Games

Hai sob, sudah lama yah saya gak ngepost disini. Maklum lah, lagi banyak tugas dari sekolah sob, makanya saya gak sempet buka blog karena tugas itu. Eh BTW, sobat yang masih pengguna HP Java pernah mengalami : ketika mau instal game atau aplikasi pernah failed?? terus lama kelamaan, menginstal yang lain jadi sering failed?? bahkan semua aplikasi dan games di application manager sobat sudah di hapus, namun tetap gagal nginstal yang baru. Nih sob, saya kasih tau caranya :

1. Pertama, silahkan menuju memori handphone sobat. Yah, yang ukurannya kecil (kira kira 800KB-an) bukan yang TFCard (ukuran 2GB keatas).
2. Kedua, cari folder yang bernama "Java" lalu buka folder "Installed".
3. Ketiga, nah didalam situkan ada banyak sekali file ukuran 8 Bytes sampe 200 Bytes. Seperti :
- s0_info_0.icn
_ s0_info_1.icn
- s0.info_suite.utf
_ s0.conf
- DLL

Nah silahkan sobat hapus file yang berformat .icn, .utf dan .conf. ETSSS tapi file selector.utf dan notify JANGAN DI HAPUS.

Untuk berjaga-jaga bila ada kesalahan, kita bikin back up-an nya dulu. Silahkan salin semua file yang ada di folder "installed" (belum ada yang di hapus) ke TFCard, yah terserah mau di folder mana.

4. Keempat, jika sudah, silahan kembali menghapus file .conf, .icn dan .utf. KECUALI notify dan selector.utf

5. Kelima, silahkan sobat buka application manager (tempat games dan aplikasi yang udah di instal), jangan merasa aneh jika semua icon nya jadi java semua. Tapi tenang kok, masih bisa dijalankan.

6. Keenam, silahkan sobat instal lagi aplikasi atau games yang tadi failed. Maka JENG JENG JENGGGGG. SUCCESS.

7. Ketujuh, happy

PERHATIAN
Jika saat kamu sudah menghapus file nya, lalu tidak bisa membuka application manager silahkan salin lagi folder yang berisi back up-an ke folder "installed", lalu hapus lagi file nya dengan benar.

Okelah, sepertinya kita sudah sampai di peng-ujung artikel ini. SEMOGA BERMANFAAT.

Comments

4 Responds for "Cara Mengatasi HP Java Yang Gagal Terus Instal Aplikasi Atau Games"

Khoerulmustofa
17 Sep 2017 - 11:31

Ane pusing dengan triknya pacman maklum newbie smile

Whidie CSi
17 Sep 2017 - 12:02

@Khoerulmustofa, gampang gan, cuman hapus file. tapi biar aman, hapus aja yang .conf nya saja biar cepet. & terimakasih sudah mampir smile

huda021226
10 Mar 2018 - 19:21

Kalo boleh..
Gan....ane rquest trik dan tutor seputar java dong......sekian terima kasih..

New Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strong>
Please refresh...

Smiley