20 Soal Latihan Web Programming (Level Mudah)

Whidie ID 28 Jan 2018 - 06:52 3 Komentar
thumbnail

Apakabar sob, balik lagi nih di artikel Klik Baca. Pada kesempatan kali ini, saya akan memberikan beberapa latihan soal tentang web programming. Kali aja kamu lagi butuh sob, oh iya pada soal ini levelnya mudah kok, jadi tenang aja buat yang baru belajar. Silahkan di isi sob :

Soal Materi : HTML dan CSS.

1. Apa singkatan dari HTML?
A. Hypertext Marker Loop.
B. Hypertext Markup Loop.
C. Hypertext Marker Language.
D. Hypertext Markup Language.

2. Untuk memulai penulisan kode HTML, diawali dengan tag?
A. <body>
B. <head>
C. <start>
D. <html>

3. Untuk membuat tulisan bergaris bawah (underline), digunakan tag?
A. <ul> Teks </ul>
B. <uu> Teks </uu>
C. <u> Teks </u>
D. <underline> Teks </underline>

4. Cara membuat teks berwarna merah, digunakan tag?
A. <text color="red"> Teks </text>
B. <font color="red"> Teks </font>
C. <red> Teks </red>
D. <color type="red"> Teks </color>

5. Cara membuat teks pada tag <p> (paragraph) agar rata kiri kanan, digunakan attribut?
A. align="left"
B. align="center"
C. align="right"
D. align="justify"

6. Berikut ini adalah kode warna HTML (tipe hex), kecuali....
A. #FFFFFF
B. #000000
C. #AFAFAF
D. #GGGGGG

7. Tag yang membuat teks menjadi miring pada HTML dinamakan .....
A. bold
B. underline
C. italic
D. semuanya salah

8. Format HTML dalam sebuah file yang berisi kode-kode html ber-ekstensi ....
A. namafile.html
B. namafile.htmlcode
C. namafile.htmlencrypt
D. namafile.encrypt

9. Untuk membuat sebuah garis baru/enter, digunakan tag ....
A. <enter/>
B. <newline/>
C. <el/>
D. <br/>

10. Untuk membuat form masukan sebuah teks, digunakan tag ....
A. <input type="radio"/>
B. <input type="text"/>
C. <input type="random"/>
D. Semuanya salah

11. Apa singkatan dari CSS?
A. Cascading Sheet Style
B. Cascading Style Site
C. Cascading Style Sheet
D. Cascading Simple Style

12. Selektor dalam CSS diawali dengan ....
A. . (titik), # (pagar) atau nama tag (elemen)
B. ; (titik koma), : (titik dua) atau * (bintang)
C. % (persen), ? (tanda tanya) atau ! (tanda seru)
D. ' (tanda kutip satu), " (tanda kutip dua) atau = (samadengan)

13. Property yang di gunakan untuk mewarnai teks pada selektor adalah ....
A. color
B. text-color
C. font-color
D. decoration

14. Tag HTML yang digunakan untuk menuliskan kode CSS (internal) adalah ....
A. <css> Kode CSS </css>
B. <styles> Kode CSS </styles>
C. <style> Kode CSS </style>
D. <internal> Kode CSS </internal>

15. Cara menyembunyikan/menghilangkan suatu tag (elemen) HTML, digunakan property dan value ....
A. display: block
B. display: inline
C. display: hide
D. display: none

16. Apa fungsi dari CSS?
A. Digunakan untuk keamanan suatu website
B. Digunakan untuk membuat website jadi dinamis
C. Digunakan untuk memperindah, mengatur warna, mengatur posisi dan tampilan suatu website
D. Semuanya benar

17. Berikut ini adalah kode warna (hex) hitam, kecuali ...
A. #000000
B. #252525
C. #5F5F5F
D. #FFFFFF

18. Cara memberikan nama selektor pada tag HTML digunakan attribut ....
A. class atau id
B. selector
C. css atau style
D. B dan C benar

19. Cara memanggil css eksternal (css dalam sebuah file) dalam sebuah tag css internal digunakan kode CSS ....
A. @eksternal url("URL-CSS");
B. @import url("URL-CSS");
C. @css url("URL-CSS");
D. @style url("URL-CSS");

20. Property dan Value CSS yang digunakan untuk membuat teks pada selektor menjadi huruf besar adalah ....
A. text-transform: uppercase
B. text-transform: lowercase
C. text-transform: capitalize
D. text-transform: big

Kunci Jawaban :
1. D
2. D
3. C
4. B
5. D
6. D
7. C
8. A
9. D
10. B
11. C
12. A
13. A
14. C
15. D
16. C
17. D
18. A
19. B
20. A

Okelah sob, sekian dulu untuk postingan kali ini, oh iya nanti akan saya post yang level menengahnya yah. Semoga bermanfaat ....

Keywords : Latihan Soal Web Programming, Contoh Soal Web Programming, Soal Ujian Web Programming, Latihan Soal Web Programming 2017 2018, Soal Ujian Web Programming Terbaru.

Komentar

3 Tanggapan dari "20 Soal Latihan Web Programming (Level Mudah)"

Komentar baru











Please refresh...

Smiley

aplikasi youtube downloader